각국의 전통적인 식생활 연구를 통하여 조리법의 계승과 개발을 도모하고 전문적인 조리이론 및 기술을 습득하여 호텔레스토랑, 전문레스토랑, 외식산업체 및 집단급식소 등에서 조리분야에 이바지 할 수 있는 전문기능인, 전문조리사를 양성, 배출한다.
호텔레스토랑, 전문레스토랑, 외식산업체, 조리분야 전문조리직종, 프랜차이즈 제과제빵 관련 직종, 외식업체 경영자, 위생관련업체, 식음료(Bar)경영인
식품학, 한국조리실습I·II, 식생활과문화, 식품및조리원리, 서양조리실습, 조리용어, 식품재료학, 제과제빵실습, 테이블서비스
조리사(한식,양식,중식,일식,복어)자격증, 조리산업기사, 주조사, 제과제빵사, 푸드코디네이터, 조리실기교사