동아리 활동

간호학과-동아리활동(간호학과 동아리 활동) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
[쉼표] 전공동아리 ‘쉼표’ 보건복지부 16기 대학생 금연서포터즈 선정
작성자 : 고영혜
충청대학교 간호학과 전공동아리 ‘쉼표’의 동아리 회원 6명으로 구성된 금연서포터즈 ‘울림’(팀리더 3학년 김보미)은 보건복지부 16기 대학생 금연서포터즈로 2022년 5월 25일 선정되어 6월부터 11월까지 약 6개월간 캠퍼스와 지역사회를 기반으로 흡연예방과 금연에 대한 인식 개선을 통한 금연문화 확산에 기여하는 활동을 한다.

기본활동을 수행한 서포터즈 전원에게 보건복지부 장관 명의의 수료증이 수여되고, 금연서포터즈 활동 평가를 통해 우수 서포터즈에게는 보건복지부 장관상과 장학금이 수여된다.

‘울림’은 금연에 대한 첫 의지의 울림, 금연을 결심하는 마음의 울림, 금연을 지속할 수 있다는 응원의 울림, 곁에서 금연에 도움을 줄 수 있는 지지의 울림으로 모든 사람들에게 금연의 울림이 퍼지기 바란다는 의미에서 팀명을 ‘울림’으로 선정하였다.