동아리 활동

간호학과-동아리활동(간호학과 동아리 활동) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
[힐링핸즈] 전공동아리 ‘힐링핸즈’ 청주시 장애인종합복지관 자원봉사활동
작성자 : 고영혜
충청대학교 간호학과 전공동아리 '힐링핸즈' 회원들은 2022년 8월 10일, 8월 24일 2회에 걸쳐 복지관 이용자 분들을 위한 자원봉사 활동을 실시하였다. 청주시장애인종합복지관 1층 로비에서 실시된 본 활동은 '1. 올바른 손씻기 안내, 2. 손 마사지, 3. 나만의 부채 만들기' 내용을 중심으로 이루어졌다.

전공동아리 '힐링핸즈'는 보완대체 간호요법 중 손을 이용한 치료적 마사지에 대한 이론 및 수기 학습, 사회 소외계층과 재학생을 대상으로 손마사지 등 봉사활동을 통한 인간애의 고취와 지역사회에의 기여를 목표로 하는 전공 동아리이다.