커뮤니티 CHUNG CHEONG UNIV.

자유게시판

HOME 커뮤니티 자유게시판
국방의무부사관학부-자유게시판(군사학부_자유게시판) 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
공무원보다는 군공무원 합격하기가 쉬울 듯....
작성자 : 김승환 작성일 : 2016.12.22 조회 : 832

21일 중원대학교에 따르면 경찰행정학과 김보라(10학번·경기남부 합격), 이지은(11학번·서울본청 합격), 조석균(11학번, 충북지방청 합격) 등 학우 3명이 합격했다.

중원대학교는 경찰 채용시험 합격을 위한 맞춤식 교육프로그램과 경찰공무원을 위한 고시원을 운영해 무료 인터넷 강의와 모의고사 실시결과에 따른 1:1 맞춤 지도교육을 지원하고 있다.

또한 경찰행정학과 교수들의 밀착형 교육으로 경찰 체력연습 및 경찰무도 등 실무와 실습 중심의 교육을 시행하고 있다.

김택 경찰행정학과장은 “경찰공무원 직무에 맞는 커리큘럼으로 학생들을 가르치고 있다”며 “필기는 물론 체력·인적성 검사 등 한 부분도 소홀이 하지 않도록 더 많은 지원을 해서 우수한 경찰인력을 양성하겠다”고 말했다.