HOME 열린광장 공지사항
항공호텔관광학부(일본어통역전공)-공지사항(항공호텔관광학부(일본어통역전공)_공지) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
2018 인류무형유산 초청공연&국제컨퍼런스(국립무형유산원) 홍보안내자료
작성자 : 항공호텔관광학부(일본어통역전공)

2018년 10월 5~6일, 양일간 전주에 있는 문화재청 소속 국립무형유산원에서는

'삶이 머문 형상(形象), 아시아의 전통인형극' 이라는 주제로 행사를 개최합니다.

아시아 3개국의 전통인형극인 일본의 '닌교 조루리 분라쿠', 중국의 '푸젠성 인형극',

인도네시아의 '와양 인형극'을 초청하여 다양한 전통인형극을 소개하고,'아시아 전통인형극의 전승현황과 양성'을 주제로 '국제컨퍼런스' 및 일본 국립분라쿠극장 전문 인형조종사와 함께하는 인형극 워크샵(체험)을 연계 개최합니다.

(하단에 관련 시간표를 안내해드리며, 자세한 내용은 첨부파일의 리플렛을 참고해주시길 바랍니다.)

또한, 특별히 관련학과 학생들의 컨퍼런스의 단체 참여를 받고 있습니다.

10/5 (금) 10:00~ 17:00까지의 전체 컨퍼런스 일정에 참여해주시는 학생분들에 한하여

자원봉사활동 시간 6시간을 제공해드릴 예정입니다.

(단, 봉사활동 시간 인정은 10명 이상의 단체에 한해서만 제공해드릴 수 있으며, 사전에 저희 사무국으로 명단을 넘겨 주셔야 합니다.)

모든 행사는 선착순으로 예약·진행하며, 사전에 단체 관람을 원하시면 미리 연락주시면 감사하겠습니다.

많은 관심과 참여 부탁드립니다.

감사합니다.

첨부파일: 포스터, 리플렛(2p), 자원봉사자 안내 (웹이미지)

◆ 문의

2018 인류무형유산 초청공연 및 국제컨퍼런스 사무국