본문 바로가기


전공안내 CHUNG CHEONG UNIV.

학과소개

HOME 전공안내 학과소개

실무 위주의 교과과정과 서비스마인드를 강조하는 수업을 통하여 바리스타 자격증을 소지한 호텔리어를 양성한다.

학생들이 최고의 호텔 서비스를 제공할 수 있는 역량과 마음이 담긴 커피를 만드는 바리스타의 자세를 갖추도록 하여,

준비된 식음료 및 숙박서비스 전문가로서의 자질과 자신감이 돋보이는 인적자원을 배출한다.

교육목적

21C를 선도하는 국제적인 호텔리어 및 바리스타 양성

특성화방향

  • 현장업무 반영한 실무중심의 교육과정의 운영
  • 전문 바리스타 능력을 갖춘 호텔리어 양성으로 취업영역확대
  • 1인 3자격증취득
  • 서비스 마인드 고취
  • 외국어 능력개발

취득자격

호텔서비스사, 조주기능사, 바리스타2급, 라떼아트, 핸드드립

진로안내

호텔, 리조트, 카페, 음료 제조 및 판매관련업체, 면세점, 외식산업체, 이벤트기획사, 웨딩홀, 의료관광코디네이터, 항공사