본문 바로가기


전공안내 CHUNG CHEONG UNIV.

전공소개

HOME 전공안내 전공소개

실무 위주의 교과과정과 서비스마인드를 강조하는 수업을 통하여 바리스타 자격증을 소지한 호텔리어를 양성한다.

학생들이 최고의 호텔 서비스를 제공할 수 있는 역량과 마음이 담긴 커피를 만드는 바리스타의 자세를 갖추도록 하여,

준비된 식음료 및 숙박서비스 전문가로서의 자질과 자신감이 돋보이는 인적자원을 배출한다.

교육목적

21C를 선도하는 국제적인 호텔리어 및 바리스타 양성

특성화방향

  • 철저한 현장실무 중심의 교육
  • 외국어 의사소통 능력의 향상
  • 산학협동의 내실화 도모

취득자격

호텔서비스사, 조주기능사, 레크레이션이벤트 지도자(1,2급), 바리스타2급, 소믈리에2급

진로안내

국제관광호텔, 면세점, 외식산업체, 호텔컨설팅기업, 관광국제회의 기획업체, 바리스타 제조 및 판매관련 업체