교육과정안내
2022학년도 기준
일반과정
학년/학기 | 과목명 | 이수구분 | 학점 | 이론시간 | 실습시간 | |
---|---|---|---|---|---|---|
1학년 1학기 | 커피기계운용과커피추출 | Coffee Machine & Coffee Making | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
1학년 1학기 | 호텔연회실무 | Banquet Service | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
1학년 1학기 | 인성과소양 | Personality and Refinement | 교양선택 | 2 | 0 | 0 |
1학년 1학기 | 글로컬문화영역1 | Understanding Glocal Culture | 교양선택 | 2 | 1 | 1 |
1학년 1학기 | 매너와에티켓 | Manners & Etiquette | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
1학년 1학기 | 여가와관광사업 | Leisure and Tourism Business | 전공선택 | 3 | 2 | 2 |
1학년 1학기 | 관광영어회화Ⅰ | Tourism English Conversation | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
1학년 2학기 | 에스프레소와커피음료제조 | Making Coffee Drinks | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
1학년 2학기 | 원두선택과로스팅 | Coffee Beans & Roasting | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
1학년 2학기 | 3D프린팅활용 기초 | Basic 3D Printing | 교양선택 | 2 | 1 | 1 |
1학년 2학기 | 호텔레스토랑서비스 | Hotel Restaurant Service | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
1학년 2학기 | 대인관계와호텔접객서비스 | Hotel Bell Service | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
1학년 2학기 | 호텔마케팅 | Hotel Marketing | 전공선택 | 3 | 2 | 2 |
1학년 2학기 | 진로설계 | Career Design | 교양선택 | 2 | 0 | 0 |
2학년 1학기 | 호텔식음료서비스 | Hotel food and beverage service | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
2학년 1학기 | 호텔객실실무 | Working rooms | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
2학년 1학기 | 커피기계수리와매장영업관리 | Machine & Business Management | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
2학년 1학기 | 커피블렌딩과테이스팅 | Coffee Blending & Tasting | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
2학년 1학기 | 호텔경영의이해 | Understanding of Hotel Management | 전공선택 | 3 | 2 | 2 |
2학년 1학기 | 외식산업의이해 | Understanding Food Service Industry | 전공선택 | 3 | 2 | 2 |
2학년 2학기 | 현장실습 | Field Placement | 전공선택 | 3 | 0 | 0 |
2학년 2학기 | 문제해결능력과식음료업장관리 | F&B Management | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
2학년 2학기 | 라떼아트와카페창업 | Laete Art & Start-up | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
2학년 2학기 | 호텔프로젝트(종합설계) | 호텔프로젝트(종합설계) | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
2학년 2학기 | 관광영어회화Ⅱ | English for Tourism Ⅱ | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |
2학년 2학기 | 관광법규 | Tourism Law | 전공선택 | 3 | 3 | 3 |
2학년 2학기 | 면접실무 | Interview Practice | 전공선택 | 3 | 1 | 1 |