교육과정

교육과정안내

2022학년도 기준

일반과정

교육과정안내에 대한 표 - 학년/학기, 과목명, 이수구분, 학점, 이론시간, 실습시간 순으로 정보를 제공합니다
학년/학기 과목명 이수구분 학점 이론시간 실습시간
1학년 1학기 커피기계운용과커피추출 Coffee Machine & Coffee Making 전공선택 3 1 1
1학년 1학기 호텔연회실무 Banquet Service 전공선택 3 1 1
1학년 1학기 인성과소양 Personality and Refinement 교양선택 2 0 0
1학년 1학기 글로컬문화영역1 Understanding Glocal Culture 교양선택 2 1 1
1학년 1학기 매너와에티켓 Manners & Etiquette 전공선택 3 1 1
1학년 1학기 여가와관광사업 Leisure and Tourism Business 전공선택 3 2 2
1학년 1학기 관광영어회화Ⅰ Tourism English Conversation 전공선택 3 1 1
1학년 2학기 에스프레소와커피음료제조 Making Coffee Drinks 전공선택 3 1 1
1학년 2학기 원두선택과로스팅 Coffee Beans & Roasting 전공선택 3 1 1
1학년 2학기 3D프린팅활용 기초 Basic 3D Printing 교양선택 2 1 1
1학년 2학기 호텔레스토랑서비스 Hotel Restaurant Service 전공선택 3 1 1
1학년 2학기 대인관계와호텔접객서비스 Hotel Bell Service 전공선택 3 1 1
1학년 2학기 호텔마케팅 Hotel Marketing 전공선택 3 2 2
1학년 2학기 진로설계 Career Design 교양선택 2 0 0
2학년 1학기 호텔식음료서비스 Hotel food and beverage service 전공선택 3 1 1
2학년 1학기 호텔객실실무 Working rooms 전공선택 3 1 1
2학년 1학기 커피기계수리와매장영업관리 Machine & Business Management 전공선택 3 1 1
2학년 1학기 커피블렌딩과테이스팅 Coffee Blending & Tasting 전공선택 3 1 1
2학년 1학기 호텔경영의이해 Understanding of Hotel Management 전공선택 3 2 2
2학년 1학기 외식산업의이해 Understanding Food Service Industry 전공선택 3 2 2
2학년 2학기 현장실습 Field Placement 전공선택 3 0 0
2학년 2학기 문제해결능력과식음료업장관리 F&B Management 전공선택 3 1 1
2학년 2학기 라떼아트와카페창업 Laete Art & Start-up 전공선택 3 1 1
2학년 2학기 호텔프로젝트(종합설계) 호텔프로젝트(종합설계) 전공선택 3 1 1
2학년 2학기 관광영어회화Ⅱ English for Tourism Ⅱ 전공선택 3 1 1
2학년 2학기 관광법규 Tourism Law 전공선택 3 3 3
2학년 2학기 면접실무 Interview Practice 전공선택 3 1 1