공지사항

소방안전과-학과공지(소방안전과_공지) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
2019학년도 소방안전과 신입생(여학생중심)- 소방공무원 대하여 공지
작성자 : 최기봉

소방공무원에 관심이 있는 여학생 및 남학생에게 다음을 알려드립니다.

소방공무원에 관한 정보는 다음과 같습니다.

1. 모든 소방공무원 시험 주관은 중앙소방학교에서 진행합니다(오리엔테이션에서 자세하게 공지 예정 임).

2. 일반전형은 영어가 당락을 결정할수있으므로 지금부터 영어공부를 꾸준히 노력해야합니다.

3. 특별전형은 졸업생들에 주어지는 권한으로 서서히 준비하셔도 됩니다.

4. 운전면허는 대형이 필요하나 우선 1종보통을 취하는 것이 필요합니다.

시간이난다고 방심하지말고, 운전면허 취득과 영어, 국사에 관한 준비를 해두시는게 좋을듯합니다.

최기봉 드림