공지사항

소방안전과-학과공지(소방안전과_공지) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
오창 LG화학 사무 여직원 - 취업 건
작성자 : 최기봉

안녕하세요, 취업정보센터입니다.

(주)LG화학 사무지원 신입사원을 추천채용하오니, 학부(과) 내 우수한 학생들이 지원할 수 있도록 안내 바랍니다.

추천 마감은 9/11일(화) 16시까지 이며, 교내 추천 선발인원은 총 2명 입니다.

1. 추천대상

-. 2018 졸업자 또는 2019년 2월 졸업예정자 : 여학생만 지원 가능

-. 20189월 중순부터 근무가능한 자

-. 학점기준: GPA 3.3 이상(4.5만점 기준)

-. 전공무관

-. ERP, 전산회계, 전산세무, 회계관리, 컴퓨터활용능력 등 자격증 소지자 추천우대

-. 어학(영어, 중국) 능통자 추천우대 (어학점수 기재 必)

2. 업무내용

-. ERP 전산(매출/반품/상계처리)

-. 물동관리 지원(출하/재고내역 관리, 물류지원)

-. 무역 통관업무 지원(선적서류 작성, 발송)

-. 매출 진척도 관리

-. 거래선별/선적 건 별 채권현황 정리

-. MDF, 커미션 등 무역 외 송금업무

-. 고객주문입력/출하관리

-. 금융관리, Negotiation 업무

-. 사업부/고객문서 수, 발송

-. 기타 팀 공통업무 및 사무지원(비품/시설/행사)
-. 총무업무 및 비서업무지원

3. 추천방법 및 전형일정

- 마감시간 내 추천자 리스트(첨부된 엑셀 양식)만 작성 후 파일 핸디송부 (취업처 김효중)

- 담당자 검토 후 적합인원에 하여 On-line 입사지원 경로(URL) 개별안내

- 서류검토 → On-line 입사지원 → 인성검사 및 면접전형 합격발표

- 최종합격 시 근무지는 LG화학 오창공장 입니다.

4. 기타

- 현업 인턴십 1개월 업무수행 후 평가결과에 따라 정규직 채용 예정입니다.

- 입사일자 및 처우는 당사 채용관련 내규에 따라 합격자 대상 개별 안내 예정입니다.

- 국가보훈대상자는 관련법규에 의거 우대합니다.