공지사항

전기전자학부-학부공지(전기전자학부_공지) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
충청대, 전기공사협회 전기기술인협회와 산학협약
작성자 : 김아진
<<청년취업,고용확대 통해 종소기업, 지역경제 활성화 기여>>
충청대학교는 12일 오후 2시 대학 본관 3층 대회의실에서 한국전기공사협회 충북도회, 한국전기기술인협회 충북도회와 산학협력 공동 협약식을 가졌다.

이날 협약식은 상호 이해를 바탕으로 다양한 분야에서 공동 협업을 추진, 공동사업 개발과 적극적인 지원을 통해 청년취업과 고용확대를 통해 중소기업 및 지역경제 활성화에 기여하기 위해 추진됐다.

충청대와 협회는 공동협약서를 통해 ▲공동 추진사업 발굴 ▲4차 산업혁명과 지역 전략산업 사업화 방안 ▲취업과 고용률 제고 ▲중소기업 활성화 사업 ▲상호 협력 위한 정책설명회 및 세미나 개최 등에 상호 노력해 나가기로 했다.